塑料机械产业网致力于塑料机械行业

蓝透PPSU食品级工程塑料

普通会员
当前位置:首页 >> 供应信息 >> 塑料制品 >> 塑料 >> 蓝透PPSU食品级工程塑料

东莞正浩工程塑料有限公司(樟木头销售部)

联系人:蒋毅(先生)

电话:0769-82558176

手机:13544124118

传真:

邮编:

地址:东莞樟木头塑料城治安楼5-6号

公 司 名: 东莞正浩工程塑料有限公司(樟木头销售部)

产品价格: 115.00元/公斤 1公斤起订

经营模式:

企业性质:

发布日期: 2018年12月29日

想订购蓝透PPSU食品级工程塑料,请点此 填写订购信息

PPSU是一种无定形的热性塑料具有高度、透明性、高水解稳定性。制品可以经受重复的蒸汽消毒。

学名:聚亚苯基砜树脂(Polyphenylene sulfone resins)

PPSU介绍

PPSU聚亚苯基砜树脂是聚砜(Polysulfone)简称PSF系列的产品 。是新颖的热塑性工程塑料,指在分子主链中含有砜基及芳核的高分子化合物,非结晶性。

在国际法规中,美国对该产品的核心提示:聚亚苯基砜树脂由对聚苯硫与过乙酸反应制得的基本树脂组成。用于制备据亚苯基风的对聚苯硫是由硫化钠和对二氯苯反应制得。本聚亚苯基砜树脂的最小重均分子质量为5000道尔顿。添加的辅料为170189各部分中规定允许使用的物质,一般公认为在食品中是安全的物质,在已公布的法规和规定文件中允许使用的物质。该聚合物的玻璃化温度为(360±5

PPSU的基本性质与用途:

为略带琥珀色的线型聚合物。除强极性溶剂、浓硝酸和硫酸外,对一般酸、碱、盐、醇、脂肪烃等稳定。部分溶于酯酮`芳烃,可溶于卤烃`DM。刚性和韧性好,耐温、耐热氧化,抗蠕变性能优良,耐无机酸、碱、盐溶液的腐蚀,耐离子辐射,无毒,绝缘性和自熄性好,容易成型加工,

制备方法:由对聚苯硫与过乙酸反应制得的基本树脂组成。

广泛用途:

1、适于制作耐热件、绝缘件、减磨耐磨件、仪器仪表零件及医疗器械零件,聚芳砜适于制作低温工作零件。

2、聚砜在电子电器工业常用于制造集成线路板、线圈管架、接触器、套架、电容薄膜、高性能碱电池外壳。

3、聚砜在家用电器方面用于微波烤炉设备、咖啡加热器、湿润器、吹风机、布蒸干机、饮料和食品分配器、饮食餐具、水杯、奶瓶等。也可代替有色金属用于钟表、复印机照相机等的精密结构件。

4、聚砜已通过美国医药、食品领域的有关规范,可代替不锈钢制品。由于聚砜耐蒸气、耐水解、无毒、耐高温蒸气消毒、高透明、尺寸稳定性好等特点,可用作手术工具盘、喷雾器、流体控制器、心脏阀、起博器、防毒面具、牙托等。

由于PPSU为安心材质,不含扰乱内分泌的致癌化学物质(环境荷尔蒙:双酚A),并作为一种耐热性极佳的材质,耐热温度高达207度。因可反覆的高温煮沸,蒸汽消毒。具有极优良之抗药性及抗酸碱性,可承受一般药水及洗洁剂清洗,不会产生化学变化。轻便,耐摔,无论从安全性,耐温,耐水解和耐冲击等方面都是最好的。但是价格相对较贵。

特性

砜树脂聚合物(PSF/PSU/PES/PASF)的特性与应用

1、特性

a、砜树脂是一种无定形的热性塑料:

高度的透明性;

高水解稳定性:制品可以经受重复的蒸汽消毒(寿命在145℃蒸汽下至少为12年);